jueves 02 de mayo de 2024    | Nubes 9.5ºc | Merlo, San Luis

Mar del Plata

Veinte medallas para San Luis en la penúltima jornada de los Juegos Evita

La delegación puntana acumula 50 preseas en el certamen que se desarrolla en La Feliz. A su vez, las y los puntanos disputarán finales en la jornada del sábado que aseguran más podios y engrosarán el medallero.
sábado 30 de septiembre de 2023
La delegación emprenderá el regreso a San Luis en la tarde del sábado y pisará suelo puntano el domingo por la mañana.

El primero de los oros de este viernes llegó desde el Palacio de los Deportes de Mar del Plata y fue de la mano de Aisha Arce en lucha olímpica para la categoría -51kg. La joven puntana consiguió el lugar en lo más alto del podio en su primera experiencia en los Juegos.

El levantamiento olímpico también consiguió grandes resultados en esta jornada con Martín Mera, que se colgó la medalla de oro luego de ser el más fuerte de la semana en la categoría +89kg, mientras que en la categoría 59kg, Martina Escudero logró el tercer puesto y se quedó con la presea de bronce.

El deporte adaptado sigue con su cosecha masiva en La Feliz, ya que en el tenis de mesa adaptado, uno de los grandes proyectos del deporte puntano, Emanuel Mancuso, se colgó 3 medallas: en single masculino fue el mejor del país y consiguió la de oro, en dobles mixtos con una pareja en fusión con la provincia de Río Negro se quedó con la plata, y en el dobles masculino, en fusión con Córdoba, también se vistió de plata.

Otra de las disciplinas que mantienen un gran desarrollo en el deporte adaptado de San Luis es el parabadminton: Mateo Correa se convirtió en el nuevo campeón argentino de los Juegos Evita, marcando un precedente en el deporte de nuestra provincia.

La natación adaptada también sigue con una gran performance, y consiguió tres medallas de oro en el viernes marplatense: Samuel Aguilar en 25 metros mariposa, Christopher Sosa en 25 metros pecho y Brian González, también en los 25 metros pecho; fueron los grandes protagonistas de la jornada en el Natatorio Municipal de Mar del Plata.

El atletismo adaptado continúa dando los frutos del trabajo que se realiza en toda la provincia a través de sus escuelas deportivas. Thiago Molina fue de plata en lanzamiento de bala categoría F37. A su vez, en la categoría F12, Thiago Valdez también consiguió la plata y Micaela Camargo la de bronce en femenino F40. Camilo Vargas se vistió de oro en la categoría F40, y en el final de la jornada, Julieta Jorge también consiguió la medalla de oro.

En simultáneo, en la pista el EMDER, Valentín Pérez obtuvo la medalla de plata en los 100 metros de la categoría T11 y Martina Navarro la de bronce en la misma categoría. Y en el campo, Jazmín Arce consiguió la medalla de oro en salto en largo F40.

El vóley sentado, de gran campaña en estos Juegos, conquistó la medalla de plata luego de un gran partido en la final nacional.

La última jornada será este sábado y tendrá las finales de deportes por equipos como protagonistas. Allí, San Luis también será protagonista. Asimismo tiene atletas clasificados a las finales, tanto en pista como en campo. La delegación emprenderá el regreso a San Luis en la tarde del sábado y pisará suelo puntano el domingo por la mañana.